学院信息

1028日上午,材料科学与工程学院学情分析会在慎思楼208会议室召开。学院党委书记万宗喜、副院长隋坤艳、学院教学院委会成员、各系系主任、各教研室负责人、各班班主任和学生代表参加会议。会议由学院党委副书记张新柏主持。

学院党委副书记张新柏首先对学院本科生各年级、各班级的学业状况和近四年学院研究生、本科生的就业状况进行了综合分析;学生代表就学院的课程设置、班级和宿舍学习氛围营造等提出了意见建议;与会老师从学院学风建设、学生管理、学生学习主动性积极性提高、学生考研指导、学生学业指导、学院本科生培养目标、本科生培养方案、课程设置、课程建设和学生实践性学习等方面进行了深入的交流和讨论;学院副院长隋坤艳指出,在学院日常教学和学生学习过程中存在学生学习积极性降低、学习氛围不浓、教材内容与学生培养脱节、课程设置与学生培养衔接不紧密等问题,学院和全体老师要加强调研,不断加强课程建设,优化课程设置,完善人才培养方案,不断提高学生培养质量。

学院党委书记万宗喜强调:一、学生培养质量事关学院的声誉和发展,学院要高度重视人才培养质量,尤其是本科生培养质量。二、学院要针对教学过程中存在的问题,加强调研,切实采取措施,提高教师授课水平和教学质量。三、针对学生管理教育中存在的问题,要加强管理和引导,营造良好的学风、班风和舍风,发挥优秀学生的榜样示范作用。四、针对学习成绩较差的班级和学生,要切实采取得力措施,提高学生学习的积极性主动性,做好学生的帮扶工作。五、学院全体师生要共同努力,营造良好的学风,切实提高人才培养质量,使学院教学管理、学生管理、人才培养等工作符合一流学科建设和一流学院建设的要求。