学院信息

学院人才工作取得新突破

我院人才队伍建设取得新突破,截止目前,今年共引进优秀人才14位,其中包括教育部长江学者、国家973首席科学家、国家杰青申有青教授和13位优秀高水平博士。高水平人才的加入,为建设一流材料学科提供了坚实的人才保障。

申有青教授,教育部长江学者特聘教授,国家重大科学研究计划纳米专项项目首席,国家杰出青年科学基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才。主要从事功能高分子合成及其应用于纳米药物的研究。在美国执教期间主持美国国家科学基金等10余项。回国后主持杰青、973前期及基金委重大课题、国家重大科学研究计划项目等。发表SCI论文170余篇,包括Prog Polym Sci 3篇、Angew Chem 3篇、JACS 5篇等,SCI他引5000多次,H-因子50,出版1RSC著作,获6项中美专利。现兼任美国University of Wyoming兼职教授、美国化学会Industrial and Engineering Chemistry Research副主编,Journal of BionanotechnologyCurrent Nanoscience 副主编。