学院信息

111”计划外国专家参与我院高分子材料与工程专业2016

新生入学教育

922日下午,我院高分子材料与工程专业2016级新生入学教育在东十二教学楼506举行。与往年新生入学教育不同的是,国家“111”计划外国专家、美国科罗拉多州立大学生物与化工系主任Metthew Jay. Kipper教授参加了本次入学教育。

Metthew Jay. Kipper教授是我校高分子杂化材料国际科技合作基地的高端外国专家,也是我校今年9月刚刚获批的国家“111”计划高分子杂化材料创新引智基地的核心专家。他2014年底获聘为我校客座教授,2015年和2016年连续获聘为国家外专局高端外国专家。到目前已先后6次来到我校进行合作研究,并参与指导材料学科硕士研究生,这是他首次与我院本科生面对面交流。Metthew Jay. Kipper教授向同学们介绍了美国科罗拉多州立大学的基本情况以及在材料方面的研究方向及领域,鼓励并欢迎同学们学好本科专业知识,将来争取到科罗拉多州立大学进一步深造。

高材系主任王瑶、高材系教师代表王彦欣、谭业强老师也参加了本次新生入学教育。他们向新生们介绍了高分子材料与工程专业的培养目标、课程设置、师资队伍情况、教学条件、专业培养特色和专业发展方向等方面的内容,并简单普及了高分子材料的专业基础知识,讲述了高分子材料的未来发展方向和趋势,鼓励学生在大一入学就树立学习目标,努力成为专业领域的有用人才。

刚进入大学校门的新生对自己的专业充满了好奇心与求知的渴望,他们认真聆听了老师们各方面的专业介绍,对自己所学专业有了进一步的了解。特别是外国专家Metthew Jay. Kipper教授的到来,受到了同学们的热烈欢迎,更激起了他们对高分子材料与工程专业的兴趣,并对他们开启了国际交流与合作的大门。借助于高分子杂化材料国家科技合作基地和国家“111”计划高分子杂化材料创新引智基地平台,高分子材料与工程专业的学生们可以在以后的专业学习和科学研究中有更多的机会直接与外国专家面对面地交流,会进一步提高我院高分子材料与工程专业的人才培养水平。