学院信息

330日下午,材料科学与工程学院加强学风建设----党员“一帮一”精准帮扶活动动员会在东三教208会议室举行,材料学院党政领导和全体党员教师参加了会议,动员会由学院调整建设领导小组组长万宗喜主持。

为了解学院本科学生的学业状态,学院对全体本科生的学习成绩进行了全面统计分析。在统计分析的基础上,从2013级、2014级、2015级学生中选出242门以上不及格的学习困难学生作为重点帮扶对象;从教工党员中选拨了24名党员与学习困难学生结成一帮一帮扶对子,对学生进行精准帮扶。

万宗喜在动员会上强调:一、“一帮一”精准帮扶活动是学院加强学风建设的具体措施之一,目的是贯彻落实学校“立德树人”的根本要求,发挥教工党员的榜样、示范、辐射作用,带动学生学习的积极性,促进学院学风建设。二、帮扶老师要对帮扶学生的思想状况、学习情况、学习落后的原因进行充分了解,探讨以各种方式激励学生刻苦学习、端正学风,使学生逐步减少不及格课程,顺利完成学业。三、帮扶老师要关注学生的发展过程,关心爱护学生,促进学生身心健康,成为学生德智体美等各方面全面发展的引路人。四、学院会陆续推出一系列活动和措施来加强学院学风建设,以学生为本,关心每一位学生的成长发展,营造学生成长成才的良好氛围。