学院信息

为丰富我院广大女教职工的业余生活,活跃学院文化氛围,值此国际妇女节来临之际,34-10日,学院工会、妇委会组织开展了庆祝“三八”国际妇女节系列活动,活动主题为“春风摇曳天,魅力女神节”。

活动一:巾帼心向党 奋斗新征程

值此中国共产党成立100周年之际,组织开展了党史和“两法两规”(《妇女权益保障法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国民法典》)的宣传教育活动,为我院女教职工普及了党史知识,增强了老师们对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,增强了法律意识,提高了法律素质和维权能力。

活动二:亲子关系、儿童教育主题讲座

目前,亲子关系、儿童教育是广大女教职工最为关心的问题,学院工会、妇委会特邀请国家二级心理咨询师、青岛崂山金家岭学校高级心理教师宗玲老师做题为《自主成长的支持者》讲座。通过抽取心理卡牌让大家体会到了由我到自的转变过程,让女教职工们认识自我,实现自我;同时,让我们认识到在对待孩子的问题上要三分养育、七分等待,让每个孩子成为最好的自己。

活动三:春暖花开健步行 砥砺奋进再出发

三月伊始,春风和煦,组织女教职工开展了小麦岛健步行活动,通过这种安全、健康、简单、有效的健身方式,增强了女教职工之间的工作、生活交流,增强了学院凝聚力。

活动四:开展文娱活动 丰富文化生活

组织女教职工集体观影,《你好,李焕英》,电影展示了平淡美好却又伤感遗憾的母女情,给我们带来欢乐的同时也有满满的感动,希望每位女教职工都能成为乐观、阳光的母亲。

期间,还在学院会议室开展了棋牌类活动,现场气氛热烈,欢声笑语之间,增进了老师们之间的了解,增强了团队合作精神。

本次系列活动不仅缓解了女教职工平时紧张忙碌的工作压力,更重要的是增进了友谊、加深了感情,激励大家以更加饱满的热情、更好的工作状态创造新的业绩。