学院信息

9月22日下午,材料科学与工程学院复合材料与工程系2016级新生入学专业教育活动在博学楼106室举行。系主任杨淑静、系知名教授宋国君、刘敬全、郭培志,系复材加工教研室主任李培耀,系优秀青年教师冯红彬、杨超,学院优秀学长韩宁、李璇和65名2016级复合材料与工程专业新生参加了活动。活动由系优秀青年教师杨超主持。

活动会上,杨淑静主任向同学们介绍了复合材料以及复合材料与工程专业的发展历史、专业培养方案、师资队伍、人才培养特色、教学科研平台、课程设置、毕业生就业去向等情况;知名教授宋国君老师、刘敬权、郭培志老师结合自己团队的研究方向、研究成果介绍了本专业的研究热点和应用领域,青岛大学一层次特批教授、系优秀青年教师冯红彬和同学们分享了自己的大学生活和成长历程,优秀学长李璇和同学们交流了青岛大学学习生活的经验,讲座的老师和学长都重点强调了大学四年是人生最重要的获取知识的阶段,是夯实基础阶段,引导同学们重视大学的基础教育学习,帮助同学们树立“学在青大”的心志。

新生入学教育在引导新生顺利适应大学生活、迅速融入校园氛围、科学合理规划大学生涯中起着重要作用。近期,复合材料与工程系将继续开展“周五之夜”系列教育活动,为新生适应新的学习生活环境提供有效帮助,为复合材料与工程系2016届青大学子的全面成长保驾护航。