学院信息

中国纺织出版社来我院指导交流

202164日下午,中国纺织出版社副总编辑兼纺织与轻化图书分社社长孔会云一行来我院指导交流,在科技园D406会议室组织召开了中国纺织出版社“十四五”规划教材、专著出版座谈会,会议由黄林军副院长主持,李洪亮副院长、各系主任、核心课程负责老师参加了座谈会。

黄林军副院长对中国纺织出版社一行表示热烈欢迎,希望中国纺织出版能够支持我院在教材、专著等出版工作方面的建设。

孔会云副总编做了题为“专业出版的守望者”的报告,介绍了中国纺织出版社的基本情况,出版社平台图书可以参与评选的国家级或部委级奖项以及国家、部委支持出版的基金项目、“十四五”国家重点图书等出版项目,回顾了“十二五”“十三五”规划教材,强调了各种教材对学校学院专业建设的依托和帮助,列举了一些基金项目的具体申报要求和一些获奖的优秀案例,并期待与我院教师的进一步合作。

会后,孔会云副总编和参会教师就“十四五”规划教材出版相关问题进行了交流,就国家精品教材的申报流程、录制课程费用和投放平台、学校的政策导向以及老师们的积极性等方面进行了深入探讨。

教材是传播知识的主要载体,是教学的重要工具,学院非常重视教材建设在人才培养方面的重要地位,将进一步加强教材建设规划,提升教材编写水平,提高人才培养质量。