学院信息

材料科学与工程学院是本次学校教学科研单位调整中新成立的学院,设有材料科学与工程一级学科博士学位授权点,工程硕士(材料工程)专业学位授权点,高分子材料与工程、复合材料与工程两个本科专业。现有教职工近50人,本科生680人,博士、硕士研究生200人。

1224日下午,材料科学与工程学院成立大会在慎思楼208会议室召开,学院全体教职工出席会议。会议首先由调整建设领导小组成员丛海林就学院的学科发展、人才队伍建设、教学科研等工作提出了设想,分析了学院工作存在的困难、发展潜力和发展前景等;学院教师对学院的各方面的工作提出了很多有益的建议;最后,调整建设领导小组组长万宗喜发言,他表示,材料科学与工程学院的成立是学校对过去材料学科发展成绩的充分肯定,希望学院全体师生能够抓住新的发展机遇,团结一致,凝心聚力,争取更快更好地发展。

学院成立后,调整建设领导小组对成员进行了分工,一方面积极筹备学院内设机构设置、研究讨论2016年工作计划和编制学院“十三五”发展规划等发展工作;另一方面,按照学校要求,认真做好学生交接、期末考试安排、师生思想状况了解等日常工作。

在调整建设领导小组的统筹安排下,目前学院680名本科生、201名研究生的交接工作已经完成,辅导员、班主任正通过走访宿舍、召开主题班会等形式了解学生思想动态、布置期末考试和假期安全稳定等工作;学院内设机构设置、学院工作计划制定和“十三五”发展规划编制等工作正紧锣密鼓进行。

目前,学院师生思想稳定,拥护支持学校的教学科科研单位调整决策。大家认为材料科学与工程学院的成立,是学校从战略高度谋划材料学科发展的重大举措,既是对过去材料学科发展的肯定,又必将为材料学科的发展提供更广阔的空间和发展机遇。学院全体师生正积极参与学院学科建设、科学研究、人才培养、服务地方等方面筹备工作,积极献计献策,共同谋划学院美好的未来。