学院信息

近日,国家科技部科学技术交流中心下达《关于国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项2016年度项目立项的通知》,我校杂化材料研究院唐建国教授团队与白俄罗斯国立大学在前期合作的基础上,结合双方研究优势,联合申报的“政府间国际科技创新合作”重点专项资助(中央财政经费259万元)杂化高分子发光薄膜的技术研发项目获批立项。2016年国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项对白俄罗斯合作项目中,我校作为项目主持单位,是山东省唯一获批立项的高校,这也是我校首次承担国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项计划。

据悉,国家重点研发计划由原来的973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成,是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品、重大国际科技合作,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。