学院教研室举行系列观摩课(三)

为不断深化教育教学改革,促进教师相互学习交流,提升青年教师教学能力,结合新形势下线上课堂授课模式发展,学院材料基础教研室组织开展了系列观摩课。93014:00,学院副院长李洪亮教授进行第三讲,通过腾讯会议分享屏幕直播为2021级高分子工程与材料专业1班和2班本科生授课。材料基础教研室老师参加观摩。

此次课程,李洪亮老师讲授的是《有机化学》中《炔烃的化学性质》小节,首先复习炔烃物理性质,结合学生高分子专业背景和碳碳三键的成键特点,引入炔烃化学性质讲解;注重有机化学学科特色,穿插课程内容考核重点难点分析;引导同学参与在线授课互动,顺利开展线上教学。

课程内容丰富、知识点多,李老师巧妙结合二十余年教学经验,遵循教学规律,课堂设计完整、知识传授准确、语言表达清晰,教学效果良好,起到了很好的示范作用。课后,参加观摩课的老师进行了深入交流和探讨。