学院举办混合式课程教学改革专题活动

202263014:00,在科技园D406会议室,学院组织召开了混合式课程教学改革专题活动,马艳玲副教授详细介绍了高分子物理课程的混合式教学开展情况,学院近5年入职的青年教师参加了会议。

马老师从基于“OBE”理念的教学设计,线上线下混合教学的课前、课中与课后,雨课堂辅助课程教学与形成性评价,归档材料如何准备等几个方面详细介绍了混合式教学的设计和实操。高分子物理课程已在学堂在线平台公开上线,课程设计由原80学时的线下课程调整为16学时的线上课堂+64学时的线下课堂。随后,马老师针对开展混合式教学过程中遇到的一些问题和值得关注的地方,如课程的建设、教学平台的使用、线上线下混合教学策略的制定、过程性考核的加强等方面进行了详尽讲解。与会老师表示受益匪浅,深入理解了混合式课程的内涵,为下一步自己开展混合式教学有很好的指导作用。

艳玲,副教授,主讲省级一流课程,教育部在线教学拓金计划示范课程;主持教育部教研项目1项,校级“以学为中心”教研项目2项,校级课程思政教研项目1项;获校级教学成果奖2项,获青岛大学优秀教师、教学十佳、教学能手等荣誉称号。