学院组织开展基于OBE理念的课程形成性评价教学交流会

为助力专业持续改进,聚焦OBE理念在课程建构、教学设计、课程实施及评价考核中的落地,526日下午15点在科技园D406会议室,学院高材基础和高材加工教研室联合举办了基于OBE理念的课程形成性评价教学交流会,高材基础教研室主任马艳玲副教授和高材加工教研室主任王薇副教授主持会议,教研室所属课程负责老师参会,高材系主任王瑶教授受邀指导教学工作。

交流会上,马艳玲主任重点强调了课程评价中需持续改进的项目:1、课程目标达成评价取样为专业全体同学;2、支撑一个课程目标的各教学环节,至少要有一个强支撑;3、期末试卷应有体现持续改进的题目。会后,参会教师就课程形成性评价素材收集、期末考试出题、评价报告撰写、教学材料归档等方面进行了深入交流,对照认证要求自检上一年度的归档材料。

本次教研交流活动,加深了参会教师对OBE理念内涵的理解,教研室全体教师将齐心协力、认真负责的做好认证中期材料准备的相关工作。