我院举办青岛大学第十届青年教师教学大奖赛预赛

为不断提升我院青年教师教学能力,促进教师参与课程教学改革,搭建教师交流教学经验和展示教学风采的平台,1021日下午,在博知楼307教室,我院举办了青岛大学第十届青年教师教学大奖赛预赛。比赛由分管教学院长黄林军主持,学院教学委员会委员担任比赛评委,学校督学孙典亭教授现场指导,学院近三年新进青年教师共同观摩了比赛。

根据《材料学院青年教师教学大奖赛评分标准》,由各系推荐的优秀参赛老师王薇、李海东、王葵葵、李爱华、牛莽为此次比赛做了充足的准备,赛前提交了教学文档(包括教学大纲、教学设计、教学PPT或讲稿等)。与会评委先进行了教学文档的检查,随后,每位参赛教师现场授课30分钟,从教学目标、教学内容等方面进行了演示,教学目标明确、教学方法多样、理论联系实际、引导学生思考,充分展示了我院青年教师的风采。最后参赛老师进行了教学反思,指出了本堂课的不足之处。

赛后,评委与参赛教师交流探讨教学经验,激励他们不断提升教学技能。黄林军副院长对本次比赛进行了点评,对参赛教师在课堂教学中的表现给予了充分肯定,指出我院专业课程的讲授要充分体现专业特色,结合学科前沿和生产生活实际,采用案例式教学方式,充分贯彻“以学为中心”的教育教学理念;希望青年教师相互学习、共同成长,以赛促建,教学相长,进一步提高教学水平和能力。

综合评委老师的打分,王薇和王葵葵老师获得预赛一等奖,将代表我院参加青岛大学第十届青年教师教学大奖赛决赛,预祝两位老师在决赛中取得优异成绩。