学团组织

331日下午,校党委常委、副校长刘彩云到学院调研2020届毕业生就业工作,学生处处长解涛、副处长周伟和就业中心工作人员陪同调研。学院全体院领导,高材系、复材系系主任,毕业生辅导员参加调研座谈。调研座谈会由学院党委书记万宗喜主持。

学院党委副书记张新柏首先从学院2020届毕业生人数、工作目标、毕业生升学就业现状、就业工作存在的问题和学院毕业生就业工作举措等方面进行了汇报。院长隋坤艳强调学院要抓好学生考研复试调剂指导、二战考研就业动员引导和利用企业、校友等力量加强对毕业生就业引导,切实提高学院就业率和就业质量。万宗喜书记从学院建立院系就业协同机制、辅导员班主任学业导师(研究生导师)就业工作体系,通过加强课程建设、师资队伍建设等措施切实把学院学科专业优势转化为人才培养优势,不断提高学院考研率就业率等方面进行了汇报。

解涛处长从采取得力措施提高考研录取率;建立家校协同机制共同促进就业;做好学习困难家庭经济困难等就业困难的帮扶工作;以就业状态布点检测工作为契机进一步加强对学生的就业引导和教育,转变就业观念,提高学生就业积极性;发挥好校友作用,影响带动毕业积极就业等方面为学院毕业生就业工作提出了建议。

刘彩云副校长在讲话中强调:一、学院毕业生就业工作思路清晰,举措得力,要进一步发挥好学院学科专业优势,认真分析2020届毕业生就业形势,切实做好学院就业工作;二、学院要根据学院实际,做好考研学生复试调剂指导工作,提前谋划化好2021届毕业生考研指导工作,以考研促进学生高质量充分就业;三、要创新思路,破解考研二战学生就业教育指导工作,解决学院就业工作中的难点重点;四、以对国家社会负责、对学生家庭负责和对学院学科专业负责的态度,切实做好毕业生就业指导帮扶服务工作,要针对不同群体学生制定不同的指导帮扶措施,转变学生就业观念,提高就业积极性,进而提高学院就业率和就业质量,促进学院学科专业不断健康发展。