学团组织

923日下午为鼓励新生加深对党的基本认识和理解积极向党组织靠拢,青年先锋学社举办了“党团党课知识宣讲,先锋学社进军训”的入党启蒙教育活动。学工负责刘无双,团委负责人、青年先锋学社指导老师林国红,青年先锋学社社长苏美心、社员闫文雅参与了此次活动,活动由林国红主持。

苏美心、闫文雅向同学们讲解了党团党课的知识。首先端正入党动机,“入党是为了全心全意为人民服务,为了实现共产主义,党是一种正确行动的精神力量,一个人的思想决定他的行动,只有树立正确的入党动机,才能有持久不衰的动力,才能在日常工作和生活的各个方面更加严格要求自己。”讲解了入党的基本流程:学院推荐优团优干、入党积极分子培养教育、发展对象的确定、预备党员的接收、预备党员的教育、考察以及转正为党员。最后结合学习和生活经验,向20学生提出了几条建议。

从迎新到军训结束,青年先锋学社的成员们以实际行动,引导、鼓励2020级新同学积极向党组织靠拢的人生目标,帮助他们规划大学四年的发展方向,展现了先锋学社成员们勇于担当,积极进取的模范带头形象。