网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团活动>>正文
材料科学与工程学院第三届研究生会成立大会
2017-09-30 18:28 刘无双  审核人:

9月28日,材料科学与工程学院第三届研究生会全体例会在慎思楼208召开。学院团委书记郝晓丽老师及全体研会成员参加会议。会议由学院副秘书长邢丽主持,整场会议有序进行。

研究生会主席常鹏首先代表研会,欢迎新生的到来,并对学院研究生会做了介绍,强调研究生会组织的宗旨就是“全心全意为同学服务”。接着,对研会提出了三点要求:在工作定位上,要代表学院,代表学生们的利益,本着为同学服务和锻炼自己的愿望加入研会;在内部管理上,要各司其职,各部门不断推陈出新,提高工作效率;在文体活动上,要打造品牌活动,彰显学院特色。

副主席陈群讲述了研究生会的传统经典活动:趣味运动会、学院间联谊、学术报告、国奖论坛等,希望大家在注重学术、科研的同时,也能加强交流、强健体魄。

各个部门的部长介绍了每个部门的详细分工。学术部刘博瀚的发言让人印象深刻,她说:“研究生期间要学会横向发展,各个技能、指标都应该涉及,若只关心科研、学术,就成了纵向发展,或许学术做的真的很好,可其他地方就有所欠缺,这正是研究生会成立的目的之一,让每一位同学都能提升人际交往能力、丰富课余生活”。

最后,郝晓丽老师对每位研一的新干事提出了具体要求:1.在研会提供的平台上,多多历练,多多学习;2.跟师哥师姐们多交流,跟身边的同学多交流,查漏补缺;3.正确认知自我,及早找准定位,并希望新生们,能够及早进行规划,让研究生生活过得充实多彩!

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT