当前位置: 网站首页>>学团活动>>正文
材料科学与工程学院举行17级新生入学大会
2017-09-11 11:05   审核人:

9月8日上午,材料科学与工程学院17级研究生、博士生入学大会在学思楼301顺利举行。材料科学与工程学院丛海林院长、青岛大学杂化材料研究院执行院长唐建国老师以及全体17级全体研究生、博士生出席大会。

会上,丛海林老师、唐建国老师对本届新生表达了强烈的欢迎和祝贺。丛院长认为目前材料科学与工程学院正处在发展的好时机,为此院内引进了很多优秀人才并积极筹备创设公共实验平台。他认为目前制约材料科学与工程学院发展的三个问题——“人”的问题、“钱”的问题、“发展空间”的问题均以得到良好的解决,鼓励新生多实验、刻苦学,并对同学们提出了更高的要求。

另外,唐院长对今年材料科学与工程学院入院人数刷新了新纪录表达了祝贺。他认为“只有知道定位才更知道努力的方向”,总结我校是山东省排名第五、全国前百强的高校,医学和材料学更是我校龙头学科,因此鼓励学生踏踏实实搞科研,不骄不躁图发展。唐院长更为各位同学总结了选课的注意事项和技巧,使刚来到新环境的同学们感受到了学院的关怀和温暖。

材料科学与工程学院积极为大家提供良好的科研环境,希望在未来的三年里,各位同学都能不忘初心,在科研工作中取得好成绩,为学院争光添彩!