网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团活动>>正文
材料科学与工程学院举办“学风建设”座谈会
2017-06-13 12:44 郝晓丽  审核人:

为进一步推动学院学风建设,着力推进学科发展,6月9日,材料科学与工程学院在慎思楼208会议室举办“学风建设”主题座谈会。学院团委书记、研究生辅导员郝晓丽老师出席座谈会并发表重要讲话。

座谈会期间,郝老师首先以临近毕业的研三同学为切入点,向大家讲述了考博与择业经验并寄予厚望。一方面,对有考博意向的同学提出以下几点建议:1.及早确定好研究方向、研究课题;2.提前了解意向院校的信息;3.及时与自己的导师沟通,多交流;4.研究生阶段将更多的精力放到科研上,多出成果。另一方面,郝老师介绍了参加工作同学的情况。他们的选择有企业、科研院所、选调生、公务员几个去向。其中企业包括齐鲁制药、万华、歌尔声学、双星轮胎等。老师提到:无论哪一种选择,都应该提前进入状态,珍惜时间,把握好每一个阶段。最后,郝老师讲解了关于学位毕业的要求等大家普遍比较关心的问题。同时,也向大家传达了近期学院的工作,感谢同学们一直以来对学院工作的支持。

接着,姚子玉以研二学长的身份,作了“遵循学术规范,严守学术道德”为主题的学风建设报告,陈述了学术规范、学术道德的概念及两者关系,强调了学术道德中常见的问题及不良后果。告诫同学们应严格遵守学术道德、学术规范,正确认识和平衡两者关系。各班同学也积极发表对学风道德建设的认识,提出遵循学术规范,严守学术道德的重要性和必要性。座谈会结束后,同学们在《学术规范承诺书》及学风建设横幅上签字,坚定做一个遵循学术规范,严守学术道德的科研工作者。

此次座谈会,让大家又一次认识到学术规范、学术道德的重要性。促使同学们在今后的科研生活中,脚踏实地,严谨求实,警钟长鸣。

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT