网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团活动>>正文
材料科学与工程学院本科生张辉获得2017年全国大学生英语竞赛一等奖
2017-05-23 18:39 郝晓丽  审核人:

日前,2017年全国大学生英语竞赛圆满结束。其中,材料科学与工程学院2015级高分子创新班的张辉同学在激烈竞争中脱颖而出,以青岛大学第一名的成绩进入全国总决赛,并获得一等奖。

全国大学生英语竞赛(简称NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动。本次竞赛总获奖比例为参加初赛人数的51%,特等奖获奖比例为1%,一等奖获奖比例为5%,二等奖获奖比例为15%,三等奖获奖比例为30%,参赛人数不足167人,但不低于100人的学校可以有一名学生参加决赛。

谈到本次竞赛中的优异表现,张辉表示,机会总是留给有准备的人,正是由于平时一点一滴的积累,才有了竞赛场上最终的爆发。提及学习经验,她说,最重要的是坚持做好一件事,只问耕耘,不问收获,做之前不追问结果。同时,要目标明确,兴趣浓厚,精力充沛地进行学习,最终才能有所收获。

张辉同学的经历给了同学们极大的榜样示范作用,成功不是一蹴而就,是长期累积后的喷薄而出。学习中,过分的功利心不可取,追求学习的过程远比学习的结果更有意义,默默耕耘反而更容易一鸣惊人。通过张辉同学的优秀事例,同学们更加意识到学习英语的重要性,认识到好成绩并非一朝一夕就能促成,而是把兴趣与努力相结合并坚定地朝目标前进的结果。相信在今后的学习生活中,材料学院莘莘学子也会努力奋进,取得同样优秀的成绩。

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT