网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团活动>>正文
材料科学与工程学院成功举行青年先锋学社成立仪式
2017-04-10 16:20 郝晓丽  审核人:

20174614:30材料科学与工程学院青年先锋学社成立仪式在慎思楼208会议室举行。材料科学与工程学院党委副书记张新柏老师主持会议,青岛大学学生工作处处长吴世珍、材料科学与工程学院党委书记万宗喜、校团委副书记于苗、校党委组织部主任科员李延霞、马克思主义学院形势与政策教研部主任冯连余、材料科学与工程学院辅导员刘无双老师出席本次会议,学院学生党员、入党积极分子、入党发展对象等主要学生干部参加会议。

本次成立仪式分为了两个阶段进行,第一个阶段是青年先锋学社成立大会,第二个阶段是冯连余老师为同学们作了《坚持党的领导加强制度自信》专题讲座。

首先,学生代表修宗鹏同学进行了发言。修宗鹏同学说,我们作为材料科学与工程学院青年学子,要在各方面发挥先锋模范作用,利用专业优势和学院资源,将青年先锋学社打造成理想社团,不忘初心,砥砺前行,成长为又红又专的社会主义建设者和可靠接班人。

接下来,学院党委书记万宗喜老师致辞。他指出青年先锋学社旨在搭建青年理论学习、思想交流和学术研讨的平台,提升青年学生的综合素质。同时,他对青年学生提出要求,要做到“立信”“励学”“爱国”,努力成为在材料领域有杰出成就的人。

最后,冯连余老师从“为什么要讲制度自信?”“西式民主制度具有普世性?”“中国特色社会主义的优越性”三个方面为同学作了《坚持党的领导 加强制度自信》的专题讲座。冯连余老师用幽默而不失严谨的讲述,使同学们收获颇丰。

本次活动让与会同学深刻的认识到自身发展的重要意义,激励同学们奋发向上,努力提高思想道德素养和科研素养,在学院里起到模范带头作用。

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT