网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学术动态>>正文
我院研究生李景林在国际权威期刊连发两篇高水平论文
2020-12-25 15:19  

2020年,我院硕士研究生李景林同学以第一作者,以青岛大学为第一单位先后在国际权威期刊Chemical Engineering Journal和Applied Catalysis B: Environmental上发表两篇高水平论文,第一通讯作者为我院能源与环境材料研究院的焦正波副教授。

在光催化技术中,半导体异质结因其可以集光生电子和空穴于不同的纳米材料,而成为一种提高光催化效率的有效手段,传统异质结因受限于接触面积有限及结合力不牢等缺陷,无法大幅度地提高光生载流子的分离效率。针对这一问题焦正波课题组提出前驱体溶液内掺的方法,构建了一系列具有化学键键合的异质结,有效地解决了传统异质结的缺陷,获得了一批稳定、高效的纳米复合光催化材料。李景林同学利用这一技术在2020年连续发表三篇SCI论文,其中题为“Modification of BiVO4 with partially coveredα-Fe2O3 spindles serving as hole-transport channels for significantly improved photoelectrochemical performance”发表在Chemical Engineering Journal(IF=10.65),题为“The Significant Role of the Chemically Bonded Interfaces in BiVO4/ZnO Heterostructures for Photoelectrochemical Water Splitting”发表在Applied Catalysis B: Environmental(IF=16.68),另有一篇发表在Solid State Sciences。此外,李景林同学还有一篇文章在修改,一篇文章在撰写,预期毕业发表SCI论文数≥5。

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT