网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学术动态>>正文
中国化纤科技大会(青岛大学2020)暨第26届中国国际化纤会议顺利召开
2020-09-16 16:03  

据青大新闻网 日前,由我院和生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室参与承办,由中国化学纤维工业协会、青岛大学和中国纺织国际交流中心联合主办的中国化纤科技大会(青岛大学2020)暨第26届中国国际化纤会议在青岛顺利召开。校长夏东伟,校党委常委、副校长于永明出席会议开幕式,夏东伟致欢迎辞。开幕式由中国纺织工业联合会副会长、化学纤维工业协会会长端小平主持。

本次会议主题为“科技创新、产业升级-构建全球化纤产业命运共同体”。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,中国工程院院士蒋士成、王玉忠,中国科学院院士朱美芳等领导、专家以及企业代表分别做专题报告。与会代表就化纤行业未来发展的重要方向、纤维新材料的技术创新、智能制造、绿色发展以及国内外市场双循环等方面进行了广泛深入的交流探讨。

我院教授、生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室常务副主任、海洋纤维新材料研究院院长夏延致教授受邀作“海洋生物多糖纤维研究及产业化发展”专题报告,并参加“后疫情时期化纤行业发展思考”高端访谈。

会议采用“线上+线下”相结合的形式举办,旨在搭建全球纤维新材料发展趋势和技术交流平台,以科技创新引领行业转型升级,推动纺织化纤行业高质量发展。院长隋坤艳和科技处、生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室负责人及师生代表参加会议。

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT