当前位置: 网站首页>>学术活动>>正文
我院邀请杰出校友李力锋作夏季学期高端学术报告
2017-09-19 09:55   审核人:

9月8日上午,材料科学与工程学院夏季学期高端学术报告第讲在慎思楼208室举行。我校杰出校友、上海市宜瓷龙新材料有限公司创始人、高级工程师李力峰作了主题为“精英之路”的报告。报告由材料科学与工程学院副院长隋坤艳教授主持。

李力峰以一个创业者的身份,对如何提升自己才能超越名牌大学的学生这一主题进行了深入的剖析。他在报告中提出了创新的新概念,认为今天比昨天做的更好就是一种创新,分享了自己在创业过程中积累的行事准则:学、思、修、创、行,特别强调了反思的重要性。李力峰指出,现阶段学生的主要任务就是提升自己的学习力和执行力,他认为向自己不喜欢但是正确的事情挑战就是一种学习成长的过程。

报告会持续两个半小时,李力峰精彩纷呈的报告,不时博得阵阵热烈的掌声。在交流互动环节,李力峰对同学们提出的关于学业前途的问题进行了解答,同时建议同学们在学习过程中要学会积累经验和和资源,为其在日后发展积累财富。