网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学术活动>>正文
我院邀请朱美芳教授做夏季学期高端学术报告
2017-09-05 09:08   审核人:

9月3日,应我院邀请,国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授、东华大学材料科学与工程学院院长朱美芳教授来我院进行学术交流,并为相关专业师生作了题为《有机无机杂化技术与多功能纤维》的学术报告。报告会由材料科学与工程学院副院长隋坤艳教授主持。

 

朱美芳教授首先介绍了纤维的起源历史、发展历程和学科精神与学科文化,着重介绍了自己在成纤用高分子材料的设计、凝聚态结构调控及其纤维成型、纳米纤维和纳米杂化材料的可控制备与功能构筑、智能纤维用有机/无机纳米复合水凝胶的设计及应答机制等方面取得的研究成果,明确了中国“大纤维”未来的方向,对推动我国未来一代纤维流或纤维制品以及下游丰富应用所形成的新产业集群发展有着重要的意义。

报告会场座无虚席,共有约220人参加,朱教授精彩纷呈的报告,不时博得阵阵热烈的掌声。报告结束后,在交流互动环节,朱教授对教师和同学们提出的有关学术问题以及“如何成为一个顶级的科学家”等问题作了详细地回答,并对要走科研道路的学生提出了建议,激发了学生们的科研热情。

 

 

2017年夏季学期我院将举行17场高端学术报告,邀请多位国家杰青、万人计划获得者、优秀企业校友以及我院青年促进会优秀教师做精彩学术报告,朱美芳教授报告的成功举办正式拉开了我院高端学术报告周的帷幕。

 

 

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT