网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学术活动>>正文
我院召开国家自然科学基金申报动员会
2016-12-26 09:04   审核人:

 

 

   

为做好2017年度国家自然科学基金项目的申报工作,材料科学与工程学院于1223日下午在国家重点实验室培育基地423会议室召开国家自然科学基金申报动员会,特邀973首席、长江学者、国家杰青、生物医用材料与工程研究院院长申有青教授以及科技处项目与成果办公室孙峋主任做经验交流、现场指导。会议由丛海林院长主持,万宗喜书记、隋坤艳副院长以及学院全体中青年教师参加了报告会。

申有青教授以申请者和评审专家的视角,结合自身的切身体会和经验积累,从基金评价方面、申请书立意选题、撰写技巧等方面进行了深入浅出的讲解。强调要注重前期工作积累以及撰写申请书的认真程度。此外,申教授以自己的申请书为范本,详细介绍了申请书撰写的技巧和注意事项。申教授语言生动幽默,简明扼要,深刻剖析了国家基金申请时易出现的问题,有针对性的提出了解决方法,对学院教师申请国家自然科学基金有很强的指导作用。

报告结束后,申有青教授与孙峋主任与大家进行了面对面的交流与指导,对大家在申报过程的产生的问题与疑义进行了解答与交流。最后,丛海林院长提醒大家,申报国家自然科学基金一定要未雨绸缪,提前做好准备。

 

 

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT