网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学术活动>>正文
新加坡国立大学材料科学与工程系John Wang教授应邀来我院做学术报告
2016-12-01 10:38   审核人:

 

1128日,新加坡国立大学材料科学与工程系John Wang教授应邀前来我院进行学术交流,并做了题为“Micelle/silica Nanocapsules for Targeted Bioimaging and Theranostic Application”的学术报告,报告由能源与环境材料研究院院长赵修松教授主持,材料科学与工程学院、化学化工学院、环境科学与工程学院等学院的老师及研究生参加了此次报告会。

   

报告中,John Wang教授介绍了其课题组近年来在多功能纳米胶囊的研究工作。John Wang教授课题组通过精巧的实验设计和精确的实验条件控制制备了聚乙二醇改性的二氧化硅纳米胶囊,并用二氧化硅纳米胶囊来封装单个或多个四氧化三铁磁性纳米晶体,研究了纳米胶囊在靶向生物成像和可控药物输送中的应用。在这次精彩的英语学术报告中,John Wang教授通过简练的语言带给了青岛大学的师生一场专业的学术演讲,使与会的师生学习和了解该研究领域,并通过热烈的讨论开拓了研究思路。

John Wang教授是新加坡国立大学材料科学与工程系系主任,在功能材料和材料化学领域有30余年的教学和研究经历,John Wang教授的研究兴趣主要包括:生物材料和纳米杂化材料用于生物成像和治疗;纳米结构材料用于可持续能源。John Wang教授至今在著名期刊上已发表论文300余篇。

 

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT