网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学术活动>>正文
泰山学术论坛——能量储存与转化材料专题举行
2016-11-29 10:00   审核人:

学校新闻网讯11月26日上午,由省教育厅主办,我校承办的泰山学术论坛——能量储存与转化材料专题在青岛海滨花园酒店举行。在论坛上,包括中科院院士成会明和赵东元在内的40余名高层次国内外专家学者,围绕二次电池、超级电容器、燃料电池、太阳能电池和光伏电池、光催化、氢能源、新材料及相关领域的教育与学科建设开展了交流和讨论。校党委书记、校长范跃进出席论坛并致辞。能源与环境材料研究院院长赵修松主持论坛。

http://news.qdu.edu.cn/__local/E/37/7A/F883662FF6507D5EBD3F501E3BB_B5092A59_6E32.jpg

范跃进在致辞中向莅临论坛的嘉宾表示欢迎。他指出,泰山学术论坛是汇聚高端人才、促进学术交流的高地,是推动学术创新,提升核心竞争力的平台。作为此次论坛的主题,新能源的开发和利用、能源储存与转化技术是当今世界各国关注的焦点和前沿课题,此次论坛将为人类全面、协调、可持续发展作出积极贡献。

范跃进介绍了学校科技创新和服务社会方面的情况,他说,学校始终把科技创新放在发展的重要位置,将其作为推动学校内涵发展的重要动力以及服务经济社会发展的重要使命。“青岛大学是青岛的,也是世界的,青岛大学服务青岛,就是服务世界。”学校整合资源,成立了30个校级直属研究院,全方位服务国家重大战略和区域经济社会发展。本次论坛的承办单位能源与环境材料研究院就是其中之一。

论坛上,赵东元作了题为《功能介孔材料界面材料组装工程及其应用》的大会报告,成会明作了题为《碳纳米材料在高性能储能中的应用》的大会报告,韩国基础科学研究院纳米材料与化学反应中心主任Ryong Ryoo教授作了题为《沸石模板制备炭材料用于储能》的大会报告。

下午举行了“双一流”建设论坛,与会嘉宾围绕学科团队建设问题、国际化办学等“双一流”大学建设领域的问题畅所欲言。校党委常委、副校长于永明参加论坛。

能源与环境材料研究院组建于2015年,在省“泰山学者”领军人才项目支持下,目前该团队有中组部“千人计划”特聘专家1人、“泰山学者”特聘教授2人、青岛大学特聘教授7人,博士后6人,在读博士、硕士研究生30余名。院长赵修松入选2016年高被引华人科学家。

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT