网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学术活动>>正文
西南大学高分子材料与化工研究所黄进教授应邀来材料科学与工程学院做学术报告
2016-10-21 14:26   审核人:

西南大学高分子材料与化工研究所黄进教授

应邀来材料科学与工程学院做学术报告

 

1020日,西南大学高分子材料与化工研究所黄进教授应邀前来我校材料科学与工程学院进行学术交流,并做了题为“纤维素纳米晶表面化学调控及高性能改性材料”的学术报告,报告由隋坤艳教授主持,材料科学与工程学院、化学化工学院、环境科学与工程学院等学院的老师及研究生参加了此次报告会。

 

黄进教授首先针对从天然纤维素中提取纤维素纳米晶的方法及其表面化学修饰和改性做系统介绍,之后对其在生物、医药、环境、功能化材料等方面的应用前景做详细的分析和展望。黄进教授的报告内容丰富、深入浅出,使参会者受益匪浅,不仅了解了该领域的主要研究进展,更启发和拓宽了研究思路。

黄进教授致力于高分子科学与农林科学、材料科学、生物医学、纳米科学等学科的交叉研究,重点关注聚合物多组分材料体系的构建及应用探索,面向生物质资源高值利用、疾病诊断治疗、绿色制造技术、国防装备技术等需求研制新材料、新装备。近年来承担了国家自然科学基金、国家973、国家863、国家国际科技合作专项、欧盟第七框架计划等国家和省部级项目20余项。在国际知名期刊发表SCI论文130篇,授权国家发明专利30余件并且专利权转让3件。任“科学通报”、“过程工程学报”、“热带生物学报”编委。入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”、“江苏省高层次创新创业人才引进计划”等人才计划。

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT