网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
我院青年学者促进会举行“鹿鸣讲堂”第二讲
2017-08-24 15:09   审核人:

 

8月23日下午,我院青年学者促进会“鹿鸣讲堂”第2讲在东三教208会议室举行。著名Hermann Wätzig教授作了以“Affinity Capillary Electrophoresis: Playing the ACE Card”为题的学术报告。报告由我院青促会会长许元红教授主持,材料科学与工程学院、化学化工学院的师生参加了此次报告会。

报告中,Hermann Wätzig教授重点介绍了其在亲和毛细管电泳的最新研究成果,包括将亲和毛细管电泳技术广泛应用于分子生物学和生物化学等研究领域,如药物分析、体液分析、蛋白相互作用、药物-受体和药物-蛋白相互作用研究等。

来访期间,Hermann Wätzig教授与材料科学与工程学院的专家教授、青年学者进行了深入的交流,并对蛋白质组学研究、生物聚合物等方面的发展现状及前景进行了深入分析,并对材料学院青促会的发展提出了宝贵的意见,同时双方在科研和研究生培养方面达成了初步的合作意向。

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT