网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
我院举办“2017基因输送载体高端学术研讨会”
2017-08-20 16:03   审核人:

 

2017年8月10日至13日,材料科学与工程学院、生物医用材料与工程研究院共同举办的“2017基因输送载体高端学术研讨会”在青岛举行。

本次研讨会邀请了非病毒基因载体专家颜德岳院士、病毒基因载体专家魏于全院士、分子探针专家唐本忠院士、赵宇亮研究员、陈学思教授、史林启教授、张先正教授、徐福建教授、程义云教授、王浩教授、闫寿科教授、彭玲教授以及在该研究领域具有丰富经验的临床医生等一批专家。

专家们紧紧围绕主题,分别从病毒转染过程与机理、非病毒载体的结构和生物学效应与其转染效率的相关性、新型载体材料的设计与组装、非病毒基因载体本身和在肿瘤基因治疗中存在的实际问题等做了学术报告,深入研讨了基因输送载体领域的要点问题、发展现状和面临的机遇与挑战。

青岛大学副校长夏东伟出席开幕式并致辞,他代表学校向参加会议的专家学者和学生代表表示热烈欢迎和衷心感谢,希望通过此次研讨会为国内外药物输送领域专家学者提供促进彼此间交流与合作平台,并以此为契机,加强学校在人才培养和科学研究方面对外交流与合作,提升学校的国际化水平。

会议期间,法国国家科学研究中心彭玲教授受聘为青岛大学客座教授,陈学思等九名国家杰青、973首席受聘为青岛大学兼职教授,青岛大学副校长汪黎明为专家们颁发了聘书。此次高端学术研讨会拓宽了学院师生的学术视野,提升学校科研及人才培养的国际化水平,推动了国内基因输送载体研究的发展。

 

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT