网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
学院举行“卓越讲坛”第八讲
2017-06-07 14:12   审核人:

 

6月6日下午,我院“卓越讲坛”第八讲在东三教208会议室成功举行。加拿大皇家科学院及工程院两院院士、麦克马斯特大学(McMaster University)朱世平教授受邀前来我院进行学术交流,并做了题为“Polymer are the products of processes: polymer reaction engineering for making advanced polymer materials”的学术报告,报告由我院院长丛海林教授主持,材料科学与工程学院、化学化工学院的师生参加了此次报告会。

报告中,朱教授以幽默风趣、通俗易懂的语言介绍了其对聚合反应工程的深刻认识及其课题组在聚合反应工程中开展的研究工作,首先从大框架介绍了聚合反应工程的全貌,然后以具体实例说明了聚合反应工程在先进聚合物材料生产中的应用,提出了聚合物精确生产(precision production of polymers)的理念。朱教授与学院师生互动良好,在轻松自在的氛围中带给了我们一场学术盛宴。

朱世平教授是加拿大麦克马斯特大学“杰出大学教授”和加拿大国家一级“科研讲座教授”。朱教授1982年毕业于浙江大学获学士学位,1991年毕业于麦克马斯特大学获博士学位,1994年起在该校化工系和材料系任教,2009至2014年任化工系主任。2010年当选加拿大工程院院士,2014年当选加拿大皇家科学院院士,2016年获加拿大化工学会最高成就奖“RS Jane Memorial”奖。2005年入选中国“长江学者”讲座教授,2012年入选中国国家“千人计划”短期项目。朱世平教授长期致力于聚合反应工程与科学研究,其研究工作包括:聚合物的合成与表征、聚合动力学与反应器工程、聚合物表面改性与界面工程,以及聚合过程的模型化等,已培养高级学位人才100多名,在国际学术刊物上发表论文350余篇,被引用10000余次。

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT