前沿动态

中国科学院兰州化学物理研究所青岛研究发展中心来我院走访调研

418日上午,中国科学院兰州化学物理研究所青岛研究发展中心主任王晓波、主任助理宫奎亮来院走访调研,会议由院长隋坤艳主持,院长助理袁华、科研秘书岳星星参加了会议

学院院长隋坤艳对中国科学院兰州化学物理研究所青岛研究发展中心来访表示热烈欢迎,希望双方在学生培养、科研项目等方面加强交流,相互学习,共同进步。

会上,王晓波重点介绍了青岛研发中心的建设历程、平台建设、支撑服务地方等方面的情况,特别是润滑材料全国重点实验室青岛基地。隋坤艳从学院发展历史、师资队伍、平台建设、团队研究方向、人才培养、学生就业等方面做了详细地介绍。随后双方就研究生培养方面进行了深入、热烈的研讨,并希望此次学习调研能促进双方的进一步发展,迈出合作的第一步。