橡、塑复合材料教学团队简介

结合复合材料专业特点和教学团队成员的自身优势,在资深专家宋国君教授做为顾问指导下,由北京化工大学毕业的高分子材料学专业的李培耀博士牵头,新老结合,成员有医用材料和食品接触材料方向研究的孙衍增副教授、兰州理工大学毕业的金属材料专业的王怀志博士、北京化工大学毕业的高分子加工机械专业的王立实验师。在理论教学上,团队成员讲述的课程有:基础化学、无机化学、功能高分子、材料学科导论、复合材料导论、高分子成型加工工艺、高分子加工机械等基础类和专业类课程。应用教学上,近几年来,以学业导师、本科生创新教学实验、本科毕业设计等形式,结题或在研本科生创新教学实验十余项、指导本科毕业生60余人。团队宗旨是结合自身优势,引导学生从扎实的理论向实际动手能力过渡,使学生在学习期间从动脑向动手转化,最终培养出既能动脑又能动手的优秀复合材料毕业生。为实现团队的教学宗旨,团队成员通过自身依附的山东省微复合材料材料重点实验室的充沛资源,开设了橡胶加工工艺和塑料加工工艺课程,计划开始橡塑复合材料加工工艺课程、橡塑纳米复合材料加工工艺课程,医用高分子加工工艺课程、食品接触材料使用安全评估等课程。