教学动态

学院学子在第二届全国大学生高分子材料实验实践虚拟仿真大赛中斩获佳绩

4月12日,第二届全国大学生高分子材料实验实践虚拟仿真大赛(以下简称大赛)落下帷幕,学院代表队经过激烈比拼,荣获一等奖1项、二等奖5项、三等奖4项。

大赛由教育部高等学校材料类教学指导委员会指导、全国大学生高分子材料实验实践大赛竞赛委员会主办,学院高度重视,精心组建学生参赛团队,经过校内初赛、选拔及集中培训,周雨梦等十名同学代表学院参加全国赛。大赛设置两类考核内容,包括理论考试和虚拟仿真考核,其中理论考核涵盖实验安全和高分子物理及化学,虚拟仿真考核包括实验室安全和苯乙烯悬浮聚合,实现了对学生理论知识、实际应用和综合素质的考察及锻炼。

本届大赛共有69所全国材料类院校、2000余名师生的积极参与,秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促评”的宗旨,旨在加强材料专业大学生实验实践能力和创新精神,激发材料专业学生的自主学习能力、实验安全意识、高物高化专业能力和虚拟仿真操作能力,对推动材料类专业新工科建设,提升材料专业教学网络化、数字化、智能化水平具有重要意义。