当前位置: 首页> 科学研究> 正文

应学校2019秋季学期期中教学检查的要求,为进一步促进教育教学改革,提升课堂教学质量,充分发挥优秀教师的示范引领作用,助力青年教师成长, 1111日上午3-4节,在学思楼201教室,我院举办了《无机化学》课堂教学观摩活动,学院督学马艳玲老师及部分青年教师参加了此次观摩课。

课程主讲教师:李培耀老师,刚刚赴西交利物浦大学参加研究向导型教学研修活动归来,系2016年青年教师教学大奖赛三等奖获得者及2019年第三批通识教育选修课核心课程建设项目负责人。

观摩课上,李老师首先通过一个科学小实验,可乐+牛奶能够产生沉淀引出本节课的内容——沉淀反应,并适时抛出问题,让学生带着问题展开本节课的学习,教学目标明确、教学重点突出,教学过程中紧抓主线、由易到难、层次分明,易错知识点反复强调,和学生互动热烈,体现出了精心的课堂设计。

观摩课后,青年教师纷纷表示获益良多,李老师认真的教学态度、新颖的教学方法值得大家好好学习。本次教学观摩活动,为学院教师提供了学习、交流的平台,对提高我院青年教师的课堂教学技能和教学质量起到了积极的促进作用。