当前位置: 首页> 科学研究> 正文

为更好地推动本科教育教学改革,落实学校双万计划部署,促进教师之间的交流,提高专业教学质量,尤其是进一步提高我院青年教师的课堂教学能力,1115日下午 130在博学楼502教室,我院高分子材料与工程系高分子材料基础教研室与高分子材料加工教研室共同组织了2019年秋季学期第二次教学公开课观摩活动,观摩了具有丰富教学经验的郭霖老师的《高分子化学》课程,高分子材料与工程系的马艳玲,王薇,王久兴,谷传涛,胡浩,高利龙等几位教师参加了观摩课。

公开课上郭霖老师对以往章节的习题课进行了讲解。整个公开课过程中,郭老师以热情饱满的精神面貌讲授,答疑解惑的过程中循循善诱,春风化雨。郭老师提出通过一道题,起一章的内容的理念,通过布置小组作业使得学生将所学的知识融会贯通,而且充分了解学生对所学知识的掌握情况。讲解习题的过程中,郭老师不仅娴熟地运用以往章节中的知识点对疑难问题进行清晰的解析,而且运用自己开发的“共聚物组成曲线绘制程序”软件展示“不同组分的共聚物组成曲线的绘制”。

由于本次课是在博学楼502教室进行教学录像,公开课后,郭老师介绍了录像所需准备课件的要求,并对于教学中所用到的教学软件等新型教学手段跟高材系青年教师进行了进一步的交流,使在场的教师丰富了上课的经验和方式方法。

这次公开课的成功举办,达到了观摩、交流、学习、探讨的活动目的,对于推动高材教师教学水平的提高起到积极的作用。公开课后,参加活动的教师纷纷表示收益良多。