当前位置: 首页> 科学研究> 正文

2月23日下午,我院召开教学科研工作钉钉视频会议,总结“停学不停课”第一周教学情况,推进国家基金申报工作。全体教职工参会。

隋坤艳院长介绍了第一周学院的教学科研总体情况。本科生、研究生在线授课总体情况良好。课前各位任课老师进行了充分的准备,为适应网络授课做了很多工作,但同时也存在几个问题,如授课方式不统一、学生上课出勤率如何考核等,还需要各系、各教研室、各位老师深入探讨解决办法。张新柏副书记介绍了16级学生考研的整体情况,强调要从各系、各班主任和学业导师三个层面做好指导学生复试和调剂的准备工作,提高我院的升学率。随后各系、各教研室主任、教学秘书对本周教学工作情况进行了一一反馈。黄林军副院长对本科教学工作进行总结,本周学院共开设92次课,各位任课老师课前精心准备,总体情况很好,院领导、各系主任、各教研室主任对每门课进行了认真听课。对于学生反馈不能集中注意力、手机上课效果不好等问题,提醒各位任课老师要做好课程设计,提高学生的学习效率。同时传达了本年度本科教学的重点工作。李洪亮副院长就国家基金申请目前的推进状况进行了传达,后续要加快基金申报进度。

最后,万宗喜书记作了工作总结。目前防疫工作还处于关键阶段,各位教职工要做好防护工作,按照学校要求及时汇报健康状况,返青人员做好隔离工作。目前,我们要做好教学线上授课的长远打算,系主任、各教研室主任要进一步加强听课,教学管理部门要及时了解学生的反馈意见,进一步提高授课质量。基金工作要及时推进,按照学校要求的进度抓紧落实。