当前位置: 首页> 科学研究> 正文

近日,中国工程教育专业认证协会和教育部高等教育教学评估中心发布了2019年工程教育专业认证结论,我院高分子材料与工程专业名列其中,顺利通过中国工程教育专业认证,有效期为6年。

2018年12月,我院高分子材料与工程专业获批参加2019年的工程教育专业认证。认证申请受理后,学院高度重视,对认证工作进行了详细部署,成立了以万宗喜书记和隋坤艳院长为组长的高分子材料与工作专业认证工作小组,明确目标,细化措施,责任到人,召开了多次专业认证培训会和交流会,邀请校内外专家对认证工作小组进行培训,组织广大师生深入学习认证标准,贯彻认证理念。2019年6月,全国工程教育专业认证专家组进校对高分子材料与工程专业进行现场考查,专家对高材专业的认证工作和专业建设成效给予了充分肯定,同时围绕工程教育专业认证的标准,提出了许多宝贵的意见和建议。

近两年,我院高度重视专业认证工作,2019年底复合材料与工程专业得到中国工程教育专业认证协会的认证受理,我们将进一步树立以学生为中心、持续改进、注重成果导向的专业认证理念,争取复合材料与工程专业的认证顺利通过。