当前位置: 首页> 科学研究> 正文

为进一步提高课堂教学质量,充分发挥我院优秀教师的示范带动作用,我院于12月4日下午第七节,在博学楼207智慧教室组织开展了第二场课堂教学观摩活动,20余名青年教师现场聆听了观摩课。

此次观摩课主讲教师为郭霖教授,主讲课程为2019年度山东省一流课程《高分子化学》,郭老师采用翻转课堂教学模式,重构了学生的学习流程,利用课堂学习小组的作用,充分激发学生的学习积极性,课堂上学生分组进行汇报,课堂氛围活跃,采用提出问题——解决问题——延伸思考——学生互评——教师点评的流程,以学生为中心,教师精准指导,开展课堂教学改革,取得了良好的示范效果。

本次教学观摩活动为教师提供了一个经验交流和学习的平台,青年教师纷纷表示受益匪浅,学院也会进一步督促任课教师将课堂改革落到实处,真正实现以学生为中心,打造更高效、更优质的课堂。