当前位置: 首页> 科学研究> 正文

512日下午2点在静思楼3-302机房,高分子材料基础教研室和高分子材料加工教研室共同组织开展了第二堂教学观摩活动。

主讲教师为山东省一流课程负责人郭霖教授,课程为《计算机在化学中的应用》。观摩课上,郭霖老师讲解了“origin绘制二维图形”,以绘制聚苯乙烯分子量分布曲线为例,从绘图步骤、输入数据、移动列到选择数据、绘制曲线,讲解细致,精益求精。郭老师以学为中心的教学方法,可以灵活运用现代化教学手段;采用启发式教学,引导学生积极思考和探索;课堂氛围活跃,学生互动热烈,教学示范效果良好。

观摩课后,郭老师与青年教师进行了沟通交流,青年教师纷纷表示受益匪浅,郭老师严谨的治学态度和精湛的教学方法都值得大家好好学习。本次教学观摩活动,充分发挥了优秀教师的示范带动作用,切实提高了我院高分子材料与工程专业青年教师的教学能力和水平。